O Dia de Ação de Graças, conhecido em inglês como Thanksgiving Day, foi ontem, dia 28 de novembro, celebrado a preceito na Escola profissional Infante D. Henrique.
Seguiu-se à risca a tradição deste feriado comemorado nos EUA e Canadá e saboreou-se as delícias reservadas tradicionalmente para este dia. O peru (turkey) tradição em quase todas as mesas, esteve presente assim como outros ingredientes típicos como o milho cozido, a batata-doce, o feijão-verde, a abóbora, entre outros pratos.
Durante o almoço, todos os presentes foram convidados a visualizar uma apresentação sobre esta tradição, quanto às suas origens (contexto histórico), tradições gastronómicas e importância na atualidade. Enquanto aguardavam a sobremesa, foram ainda presenteados com uma pequena peça de teatro alusiva ao primeiro “Thanksgiving”, representada por alunos das duas turmas envolvidas na atividade. Por fim, todos os discentes expressaram a sua gratidão por aquilo que têm de bom nas suas vidas.
Em sala de aula, foi promovida a reflexão sobre o sentimento de gratidão inerente a esta data, tendo sido distribuídas fitas azuis (cor da nossa escola) a todos os alunos aquém pedimos que completassem a frase:”I’m thankful for…”. Todas as fitas foram colocadas em exposição no átrio da escola.
A dinamização desta atividade teve como objetivo não só recriar a tradição americana e promover o conhecimento desta cultura de língua inglesa, como também fomentar valores como a gratidão e a solidariedade. Foi mais um momento de verdadeira interdisciplinaridade, onde as disciplinas de Inglês, Cozinha Pastelaria e Restaurante Bar trabalharam em conjunto para proporcionar aos alunos diferentes aprendizagens e promover o espírito de partilha e união no seio da “família Epidh”!