Curso Técnico de Restauração Restaurante/Bar

Duração

  • 3 Anos

Condições de Acesso

  • 9º Ano de escolaridade
  • idade entre os 15 e 20 anos
  • Capacidade física e psíquica para a frequência dos cursos de hotelaria

Perfil de Saída

  • Certificação profissional nível IV
  • Equivalência escolar ao 12º Ano

 

O/a Técnico/a de Mesa-Bar é o/a profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Actividades Principais:
• Planear e preparar o serviço de mesa/bar.
• Realizar o acolhimento e recepção do cliente no serviço de mesa/bar.
• Preparar e servir bebidas simples e compostas.
• Planear e executar os serviços de mesa regular e especial.
• Efectuar o acompanhamento e facturação do serviço prestado.
• Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar.
• Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
• Implementar normas de auto-controlo e HACCP.
• Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.

Plano de Estudos