Duração

  • 3 Anos

Condições de Acesso

  • 9º Ano de escolaridade
  • idade entre os 15 e 20 anos
  • Capacidade física e psíquica para a frequência dos cursos de hotelaria

Perfil de Saída

  • Certificação profissional nível IV
  • Equivalência escolar ao 12º Ano

O/a Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o/a profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

Actividades Principais:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confecção das refeições necessárias.
  • Confeccionar entradas, sopas, saladas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos, de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Confeccionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria.
  • Confeccionar produtos de pastelaria.
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • Efectuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.

Plano curricular 2018/2021

Componentes de formação

Disciplinas

Carga horária

Total

Sociocultural

Língua Portuguesa

Língua Inglesa I

Área de Integração

Tecnol. Informação e Comunicação

350

270

270

110

1000

Científica

Economia

Matemática

Psicologia

200

200

100

500

Técnica

Tecnologia alimentar

Gestão em restauração

Línguas estrangeiras

Serviços de Cozinha Pastelaria

Formação em Contexto de Trabalho

75

150

100

775

700

1800

Educação Moral e Religiosa
(Oferta obrigatória de frequência facultativa)

135

135

Total

3435

Documentos

Escola Profissional Infante D. Henrique
Rua do Melo n.º 5
4050-372 Porto
GPS: 41.1589843, -8.6170766

228 304 887
secretaria@epidh.pt

Inquérito

Queremos saber sobre os alunos que passaram pela nossa escola.
Diga-nos, preenchendo este inquérito

Newsletter

Subscreva à nossa mailling list e receba as nossas novidades.

Pesquisar...

Ligações

Moodle Portal do Aluno e-Schooling
Facebook

© 2018 Escola Profissional Infante D. Henrique | Área reservada